日持ちのする餅
国産の餅米100パーセント
広島天然地下水使用
かわおかの美味しいお餅を、脱酸素剤を入れて日持ちするようにしました!
お餅は優秀な保存食でもあります!
オーブンや電子レンジ、ガスコンロ+フライパン・鍋で簡単調理ができますので、
ぜひ食パンやカップ麺を保存する感覚で、お餅もストックしてみてください♪
開封後はお早めにお召し上がり下さい。
なべ餅
かわおかのロングセラー商品。
お餅をなべに入れると、すぐ溶けてなくなっちゃった、という経験はありませんか?
かわおかのなべ餅は、小ぶりですぐ火が通りますし、お鍋に入れてもとろけにくい!
(もちろん、ずーっと入れていたら溶けます…!)
冬に大助かりのメニュー、お鍋をするときに、ぜひ合わせてお召し上がり下さい!!
もちろん、焼いて食べてもOKです。
小ぶりなので、ちょっとしたおやつに食べるもよし、おかずとして調理に使っても良し!
ストックして、いろいろな方法で使ってみてくださいね♪
豆切餅
塩味のきいた豆切餅。
日持ちするお餅の中では、最も売れている人気商品です。
寒い日には、網で焼いて食べたいですね。
蒸し焼きにしたり、揚げたりすることで、おかずとしても召し上がって頂けます♪
田辺さんちの杵つき餅
⇒詳しくはこちらをご覧ください
きび餅
もちきびが入った、コクのあるお餅。
くるみ餅
2018年の新商品。自家焙煎したクルミの入ったお餅。
洋風なお餅で、やわらか~いお餅とザクザクとしたクルミの食感が楽しいです。
一口サイズに切って揚げると、ワインのおつまみにぴったりですよ!
オリーブオイルで焼くのも絶品です。
チーズをかけてトースターで焼くのもオススメです。