↑レポートもご覧ください(^^)
冬季限定
「田辺さんちのもち米で作った杵つき餅」
産地は広島県三次市甲奴町
山間の大きな寒暖差は
もち米を甘くします
そして田辺さんの
さまざまな工夫と努力によって
美味しいもち米が生産されます
河岡食品が自信をもってお届けする
米の旨みの生きたお餅です
ひろしまの餅屋として、広島産の餅を、大切に作っております。
この「田辺さんちのもち米で作った杵つき餅」は、
毎年冬に、田辺さんが作った新米を使用して作っています。
多く出荷している規格は320g。
年末に限り、640gや、よもぎ320gも出荷しています。
時期は、だいたい11月~2月頃に出荷しています。
※年によって出荷時期の変動があります
※米がなくなり次第、その年の出荷は終了いたします
中に酸素を除去するものが入っているので、
消費期限が1ヶ月ほどあります。
召し上がって頂きたいのはもちろん、
お歳暮などのギフトにもオススメです!