スタッフブログ 2020年
- 2020/11/09 たこやき
-
今日は月に一度の工場メンテナンス。
なので直売所はお休みなので、ご予約のお客様のみの販売となります。
すみません・・・
お昼はスタッフのみんなでたこ焼きします!
朝から身支度せず、キャベツとねぎを切ってたら時間が押して・・・
悩んだ末
開き直ってお化粧して出勤しました!
楽しみ!!お餅入れて食べたいな!
- 2020/11/09 ぬれおはぎ
-
週末限定商品、北海道産小豆を使った「ぬれおはぎ」がやっと、商標登録されました。
あんこ好きな方のために美味しいあんこのワンランク上のおはぎを作ろうと思ったのがきっかけです。
初めは「特製おはぎ」で1年くらい販売しましたが全く売れず、試行錯誤の末の会議で総務課長さんが「ぬれおはぎ」はどう?の一言から決まりました。
「ぬれおはぎ」となって今のパッケージがリニューアルすると人気商品になりました。
紆余曲折の末大好評のぬれおはぎです!
本物のぬれおはぎは、かわおかのぬれおはぎです。
是非お試しください。 - 2020/11/07 青きなこ
-
青きなこのおはぎが今日から試験販売始まりました。
今までに見たことない形のおはぎです。
直売所、スーパーや、色々なところでの直売りでご購入できます!
https://www.instagram.com/p/CHR3do7BRmS/
かわいいんです。
美味しいんです!
ぜひどうそ! - 2020/09/15 もうすぐお彼岸
-
久しぶりのスタッフブログ更新になってしまいましたが、
今週末から「秋のお彼岸」に入ります。
「秋のお彼岸」は秋分の日を中日として前後3日間です。
今年は9月19日がお彼岸の入り、22日が中日、25日が彼岸明けになります。
お彼岸におはぎをお供えしてご先祖様にお参りしましょう。
あっ。でも、弊社のおはぎは保存料が入っていないので、お供えしたらなるべくお早めに
お召し上がりください。
「暑さ寒さも彼岸まで」
といいますが、まだまだ暑いので(;'∀')
今年の秋のお彼岸には新発売のおはぎ
「ウエマンさんの青きな粉」を使ったおはぎを販売します。
青きな粉の風味をぜひぜひ味わってみてください!
インスタグラムにちょっとづつお彼岸商品を紹介していきますので、そちらの方も
ぜひご覧くださいませ(^_-)-☆ - 2020/04/02 わらび餅
-
4月になりましたが、日中は暖かくてもまだまだ朝晩冷えますね。
風邪やコロナに負けないよう、頑張りたいものです。
『病は気から』と言いますので、私達は笑顔を絶やさないようにしております。
さて・・・、あの人気商品が販売スタートしました!
「広島きなこの手切りわらびもち」
暖かくなるこの季節にぴったりな商品です。
春・夏の大人気商品ですので、ぜひぜひ皆様ご賞味くださいませ!!
↓下記のページで、わらび餅の製造過程をご紹介しております♪
- 2020/03/02 お雛祭り
-
今、世界中でコロナが大変なことになっておりますね。
マスクが足りないし、学校は休校だし。子供たちのサッカーの練習もないし(;'∀')、私は花粉症しんどいし。
子供たちは家でじっと勉強する・・・はずもないので(笑)
どーしましょ(´-`*)
家のお手伝いをしっかりしてもらうことを期待してるんですが・・・
まぁ、一日も早い終息を祈るばかりですね!
そんな大変な時期なんですが、
明日は桃の節句!お雛祭りでございます!!
餅屋の河岡食品は桜餅などをどんどん作っております。
どんどんどんどん、ほんと、どんどんどんどん作ってます(笑)
桜餅、イチゴ大福など春を感じる和菓子でお祝いしましょう!
数量限定で道明寺の桜餅も販売しております。
ぜひ食べてみてくださいね( *´艸`)
- 2020/01/21 2020
-
大寒を過ぎましたが、今年は本当に暖冬ですよね。
今シーズン、ひょっとして雪が降らずに春がくるんじゃないかなぁと思っています。
さて、2020年最初のブログ更新です!
にーまるにーまる、という響き、いいですよね!
かわおかでは、昨日、新年会が行われましたよ。
豪華な料理においしいお酒、普段はなかなか顔を合わせない違う部署のみんなともわいわい出来ました♪
インフルエンザが流行っているようですので、皆様、お気をつけくださいね。