広島の餅屋、河岡食品です。誕生餅、赤飯、和生菓子(おはぎ、桜餅など)やってます。

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桜餅

もちもち感しっかり つぶあんの桜餅

河岡食品 桜餅

 

一説には江戸時代にお花見向けに発案され、販売を始めたのが始まりと言われております。今では年中見かけますね。
春に限らず一年を通しての人気商品。
生地はおはぎと違ってもち米100%(国産)
あんこはもちろん甘さを控えています。

桜の葉の香りでなんだか落ち着くのはなぜでしょう?
ほっと一息ついたところで お茶といただく桜餅。あぁ、生粋の日本人(笑)

 

 

 

もち米の食感がしっかりあり、食べごたえがあります。

1年中作っていますが、やはり春に召し上がるのがオススメです。

 

スーパーでは2個入りと4個入りを出荷しています。