広島ぶちレモン
レモンを、ぶち(=たくさん)使っとるけぇ
「ぶちレモン」いう名前なんよ♪
かわおかのロングセラー商品。
瀬戸内のレモンを使用した大福。
白練り餡)にレモンをぶち(たくさん)入れた、
レモンの風味をしっかり感じる大福に仕上げました。
生地にもレモンピールを練りこんであります。
大福の上には自家製のレモン蜜漬けを添えました。
さっぱりしているけど、甘さもある。
さわやかなレモンの大福を、召し上がってみてください♪
実は、国産レモン(黄色)の旬は12月頃です。
↑対面販売でも、持っていってることが多いです。
1個からご購入出来ますので、
ためしに食べてみてください♪
パック商品では、4個入りと2個入りを作っています。
ここだけの話、商品のラベルのイラストには何種類かあります。お店で見つけてみてね(^-^)