広島の餅屋、河岡食品です。誕生餅、赤飯、和生菓子(おはぎ、桜餅など)やってます。

河岡食品 |広島|安佐南 |餅|桜餅|赤飯|祝餅|誕生餅|一升餅|おはぎ|

>
レシピ集

↑レシピ詳細は画像をクリック

 

かわおかの餅は、もち米100%です。

熱しても、とろけにくい ので、様々な料理に使いやすい!

餅は優秀な保存食

冷凍庫にストックしておけば、もう一品作りたいときの強力な味方ななりますよ♪

 

ぬれおはぎ

夏にオススメ!

ちょっとした工夫でカフェ気分♪

餅を使った料理

北海道産小豆をじっくり炊いた、美味しいあんこが人気の「ぬれおはぎ」。

暑いときは、こんな食べ方はいかがでしょう?

冷たーいアイス としっとりとした ぬれおはぎ の組み合わせに

ミントを添えて、
ちょっと変わった夏のデザートの完成♪

 

 

餅を使った料理

 

 

 

 

 

 

 

 

 

かき氷へのトッピングもオススメ!
とても、おいしいよ!