広島の餅屋、河岡食品です。誕生餅、赤飯、和生菓子(おはぎ、桜餅など)やってます。

河岡食品 |広島|安佐南 |餅|桜餅|赤飯|祝餅|誕生餅|一升餅|おはぎ|

>
餅を使った料理

餅を使った料理

 

お正月に食べたお餅・・・・・あまってませんか??
お餅も飽きたしなぁ・・・と思ったら!
ぜひお試しください!

その名も

餅ピザ!


そのままのネーミングですが・・・
簡単なのでお試しあれ!

 

Step1
餅ピザ1
アルミホイル、またはお皿にオリーブオイルを塗ります。

スライスした餅をならべます。
 
Step2
餅ピザ2
ケッチャップ、ピザ用チーズをのせます
写真には刻みねぎを彩りにのせてみました

オーブンに5〜10分ほど入れて焼きます

こげ過ぎないように様子を見ながら焼いてね!
 
Step3
餅ピザ3
完成!!!

熱いので、気をつけて食べてくださいね!

 

ちょっとした工夫でカフェ気分♪

餅を使った料理

人気上昇中のぬれおはぎですが、益々暑くなる今後、こんな食べ方はいかがでしょう?

冷たーいアイス としっとりとした ぬれおはぎ の組み合わせにミントを添えて、

たいせつなお客様に

ちょっと変わった夏のデザート

おもてなし(*^。^*)

 

お家でカフェ気分(2)

餅を使った料理

 

暑い日は、北海道の小豆の自家製餡のぬれおはぎと広島県産のキナコをたっぷりまぶしたわらび餅をトッピングのかき氷はいかがでしょうか

とても、おいしいよ