広島の餅屋、河岡食品です。誕生餅、赤飯、和生菓子(おはぎ、桜餅など)やってます。

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日持ちのする餅

日持ちのする餅

国産の餅米100パーセント

広島天然地下水使用

かわおかの美味しいお餅を、脱酸素剤を入れて日持ちするようにしました!

 

お餅は優秀な保存食でもあります!

オーブンや電子レンジ、ガスコンロ+フライパン・鍋で簡単調理ができますので、

ぜひ食パンやカップ麺を保存する感覚で、お餅もストックしてみてください♪

 

開封後はお早めにお召し上がり下さい。

 

 

 

なべ餅

かわおかのロングセラー商品。 

お餅をなべに入れると、すぐ溶けてなくなっちゃった、という経験はありませんか?

かわおかのなべ餅は、小ぶりですぐ火が通りますし、お鍋に入れてもとろけにくい!

(もちろん、ずーっと入れていたら溶けます…!)

冬に大助かりのメニュー、お鍋をするときに、ぜひ合わせてお召し上がり下さい!!

 

もちろん、焼いて食べてもOKです。

小ぶりなので、ちょっとしたおやつに食べるもよし、おかずとして調理に使っても良し!

ストックして、いろいろな方法で使ってみてくださいね♪

 

豆切餅

 

塩味のきいた豆切餅。

日持ちするお餅の中では、最も売れている人気商品です。

寒い日には、網で焼いて食べたいですね。

 

 

蒸し焼きにしたり、揚げたりすることで、おかずとしても召し上がって頂けます♪

 

田辺さんちの杵つき餅

 

⇒詳しくはこちらをご覧ください

 

きび餅

もちきびが入った、コクのあるお餅。

 

 

 

 

 

 くるみ餅

 

2018年の新商品。自家焙煎したクルミの入ったお餅。

洋風なお餅で、やわらか~いお餅とザクザクとしたクルミの食感が楽しいです。

一口サイズに切って揚げると、ワインのおつまみにぴったりですよ!

オリーブオイルで焼くのも絶品です。

チーズをかけてトースターで焼くのもオススメです。